当前位置: 首页 > G类雅思阅读 > 正文

剑桥雅思7 G类 TestB Section 3阅读答案解析 The Iron Bridge 剑桥雅思7 G类 […]

老烤鸭雅思口语限量答案请联系小助手微信号:laokaoyaielts

剑桥雅思7 G类 TestB Section 3阅读答案解析 The Iron Bridge

剑桥雅思7 G类部分TestB Section3这篇文章的主题为伦敦铁桥。具体内容包括艾恩布里奇铁桥的位置和历史意义,其修建过程,有关建造方法的猜测,最新的发现等。下面是具体每道题目的答案解析。

剑桥雅思7 G类 TestB Section3阅读答案解析

老烤鸭雅思原创解析,请勿抄袭转载

第28题答案:1638

对应原文:C段:In 1638, Basil Brooke patented a steel-making process and built a furnace at Coalbrookdale.

答案解析:根据furnace定位到C段的这句话(虽然D段也有这个词,但题目中有originally这一限定,因此我们选择靠前的)。题干问的是具体时间,由此确定答案为1638.

第29题答案:1781

对应原文:E段:Work on the approach roads continued for another two years, and the bridge was opened to traffic in 1781.

答案解析:顺着上一题往下,虽然中间提到了许多年份,但都没有road对应的词,直到E段这句话,由此确定答案为1781。

第30题答案:1934

对应原文:E段:Since 1934 the bridge has been open only to pedestrians.

答案解析:顺着上一题往下,发现从1934年起,这座桥就只对行人开放了,由此确定答案。有些同学可能会疑惑行人算不算traffic的一个类别。这里我们不做纠结,直接顺着原文继续往下看,找找有没有更为合适的答案。结果发现后文全都是在描述桥梁的建造方法,因此回过头来确认1934为正确答案。

第31题答案:2001

对应原文:G段:So in 2001 a half-scale model of the bridge was built, in order to see if it could have been constructed in the way depicted in the watercolour.

答案解析:根据model定位到这句话,题目问的是时间,由此确定2001年为正确答案。

第32题答案:TRUE

对应原文:F段:no eye-witness accounts are known which describe the iron bridge being erected – and certainly no plans have survived.

答案解析:F段中提到,没有任何有关该桥梁是如何树立起来的亲眼所见的描述。题干中no written evidence对应no eye-witness accounts,constructed对应erected,由此判断答案为TRUE。

第33题答案:FALSE

对应原文:F段:Although there is a wealth of early views of the bridge by numerous artists, this article is from laokaoya website, this is the only one which actually shows it under construction.

答案解析:Elias Martin的画的特殊之处在于它描绘了桥梁的建造过程。与此同时,存在大量的描绘桥梁样子的画作。题目中the only one of the bridge when it was new的说法与此冲突,由此判断答案为FALSE。

第34题答案:FALSE

对应原文:G段:But the picture clearly shows sections of the bridge being raised from a barge in the river.

答案解析:图片清晰地显示了桥梁是从河流中的驳船上吊上来的。题目中的说法是之前人们普遍持有的观念,而Elias Martin画作的发现则颠覆了它,由此判断答案为FALSE。

第35题答案:NOT GIVEN

对应原文:无

答案解析:原文中没有提到模型的建造用了多久,也就无从比较。由此判断答案为NOT GIVEN。

第36题答案:TRUE

对应原文:I段:The Swedish watercolour sketch had apparently been torn from a book which would have contained similar sketches.

答案解析:原文最后一段提到,这一水彩画显然是从一本书上撕下来的,书中还可能有相似的画作。即Elias Martin被认为还画了其他有关桥的水彩画。由此判断答案为TRUE。

第37题答案:D

对应原文:D段:His son, Abraham Darby II, pioneered the manufacture of cast iron, and had the idea of building a bridge over the Severn, as ferrying stores of all kinds across the Laokaoya river, particularly the large quantities of fuel for the furnaces at Coalbrookdale and other surrounding ironworks, involved considerable expense and delay.

答案解析:D段前两句话提到了造桥的原因,即当时需要渡轮运送各种货物,尤其是大量的燃料,不仅花费很高,而且还经常延迟。由此确定D为正确答案。

第38题答案:E

对应原文:E段:Abraham Darby III funded the bridge by commissioning paintings and engravings

答案解析:E段中部提到Abraham Darby三世通过雕刻和绘画的佣金为桥梁建造提供资金。哪怕我们看不懂这句话,根据funded也很容易确定答案为E。

第39题答案:C

对应原文:C段:he moved to Coalbrookdale in 1710 with an idea that coke derived from coal could provide a more economical alternative to charcoal as a fuel for ironmaking. This led to cheaper, more efficient ironmaking from the abundant supplies of coal, iron and limestone in the area.

答案解析:C段中后部提到,Abraham Darby于1710年搬到Coalbrookdale,想着从煤炭中提取的焦炭能够作为钢铁生产更为廉价的燃料。而该区域拥有充足的煤炭,铁矿石和石灰石。即该地区受到钢铁生产者欢迎的原因,由此确定C为正确答案。

第40题答案:H

对应原文:H段:Instead it was fitted together using a complex system of joints normally used for wood

答案解析:H段中间提到,该桥梁采用了一套常见于木制建筑的复杂的连接系统,即桥梁不同部分的连接方式,由此确定H为正确答案。

雅思口语写作一对一 老烤鸭雅思公众号
本文固定链接: http://www.laokaoya.com/51153.html | 老烤鸭雅思-专注雅思备考

剑桥雅思7 G类 TestB Section3阅读答案解析 The Iron Bridge:等您坐沙发呢!

发表评论

快捷键:Ctrl+Enter
error: Alert: Content is protected !!